Точка Счастья.
Идея и реализация

Независимо от того, кто мы, сколько нам лет, где мы живем, чем занимаемся и во что верим, потребность в счастье есть в каждом из нас. В том самом искристом, всеобъемлющем, безграничном счастье, которое зарождается где-то глубоко внутри и заполняет собой каждую клеточку души и тела. Наверняка это ощущение знакомо каждому из нас, однако, как можно не только почувствовать, но и увидеть счастье? Разглядеть каждую грань и даже потрогать его. Кажется, что это невозможно? Феи волшебной мастерской DOVANA знают, что нет ничего невозможного.

А хотите, мы расскажем вам сказку? Присаживайтесь поудобнее и слушайте.

Говорят, мамонты вымерли. Во-первых, не все, а, во-вторых, они просто стали похожи на людей, но внутри у них сохранилось очень древнее понимание добра и счастья. И решили они создавать Источники Счастья. Сперва было нелегко, ведь не было понятно, какими будут Источники счастья и зачем они вообще нужны. Для начала нужно было придумать, как это счастье будет работать и, главное, как будет попадать к тем, кто ждёт его всей душой. Мамонтовы долго искали этот секрет и наконец нашли. Только выдержанная сосновая древесина и только волшебство, приводящее природную энергию добра в источник счастья, могли творить чудеса. И тут нужно было найти тех, кто поможет этой древней энергии счастья распространяться вокруг. Тогда Мамонтовы отыскали фей, творивших добро. Но их добро распространялось во вселенной, не имея своего источника или сконцентрированного объекта. Феи долго думали, как сделать так, чтобы счастье легко и быстро долетало до своих адресатов. К счастью, к феям пришла семья Мамонтовых и предложила им верное решение. И тогда началось настоящее волшебство Домиков Счастья.

Конечно, всё это сказка, но на самом деле примерно так всё и было. Алексей и Анна Мамонтовы где-то в 2011-м сделали свой первый Домик Счастья, и лишь через несколько лет задумались о том, что можно дарить его всем вокруг. На старте нужно было обдумать огромное количество моментов: как делать Домики, где, кто их будет расписывать. Первые домики Мамонтовы сделали сами. Они, как создатели, смогли понять весть путь производства. Они как никто знают, что такое взять сосновый брус и придать ему форму, расписать его и вложить в него душу так, чтобы он обязательно принес счастье. А феи и волшебники – это не просто выдуманные персонажи. Так Мамонтовы действительно называют своих художников и мастеров. И «Волшебная мастерская» - это не просто слова, это действительно мастерская со своими волшебниками и феями. Волшебники в столярной мастерской придают именно такие необычные формы простому брусу, а феи-художницы расписывают каждый домик индивидуально, так чтобы двух одинаковых не существовало в природе. И это им прекрасно удаётся. Атмосфера внутри компании DOVANA настолько гармоничная и семейная, что мастера вкладывают всю душу в каждое изделие. Тут нет стандартных штамповок, тут есть душа и безграничная любовь к своему делу.

Да, есть интернет-магазин, есть сеть партнёров по всей Украине, которые продают этот продукт - Домики Счастья, а это могут быть домики, ключницы, копилки, кружки, мини-домики. Но главное, Алексей и Анна Мамонтовы решили пойти дальше. Любой магазин, ресторан, кафе – любое место, где продают Домики Счастья – это Точка счастья. Это место, где вы можете получить своё, никому кроме вас не принадлежащее, ваше личное счастье. Так как Домики Счастья производятся в Одессе, то первые Точки счастья возникли именно тут. Да и где же им ещё появиться, как не в Одессе – городе, пропитанном счастьем? Алексей и Анна Мамонтовы – творцы счастья, придумали, как сделать его общедоступным.

Одесса – туристический город. Южная пальмира ежегодно принимает около 1,5 миллиона гостей. И каждый раз приезжая в наш город, гости хотят чего-то большего, чем Оперный театр, памятник Дюку де Ришелье, Потёмкинская лестница и улица Дерибасовская. Во всём мире новые арт-объекты привлекают намного больше внимания туристов, чем классические достопримечательности, без которых, конечно, не мыслим образ города. Именно поэтому компания DOVANA, в лице основателей Алексея и Анны Мамонтовых, решили создать общедоступную достопримечательность. В самом центре Одессы, на улице Гоголя, 6, как это обычно принято в нашем городе – во втором внутреннем одесском дворике, расположен первый арт объект «Точка Счастья». Это огромное, объёмное двухметровое сердце, созданное из домиков счастья. Несомненно, такая неординарная достопримечательность нашего города, кроме вложенной в неё души и любви создателей, является ещё и интерактивной фотозоной. Почему интерактивной, спросите вы? Да потому что все Домики Счастья имеют свою подпись, а в точке счастья все домики не подписаны. Это значит, что вы можете сами сделать счастливую надпись на любом домике. И это будет ваш личный Домик Счастья в точке счастья.

Это первый объект в нашем городе, но их будет намного больше. Компания DOVANA в лице Алексея и Анны Мамонтовых, с удовольствием расширит Точки счастья и в других городах. По партнёрской программе можно расширять тему счастья не только в любом уголке нашей страны, но и в любой точке мира. Счастьем нужно делиться, так давайте же приумножать его и бескорыстно дарить друг другу. Точки счастья - это источник любви, гармонии и волшебства, от него можно заряжаться позитивом. Ищите Точки Счастья на карте мира, как светящиеся маячки счастья, любви и добра. Дарите счастье себе и близким! Счастья Вам.